9 августа 2021
Сочное грибное ризотто с тунцом

Сочное грибное ризотто с тунцом

Разнообразие рецептов ризотто позволяет фантазировать и проявлять творчество на кухне. Вот и блюдо, в котором сочетаются тунец и грибы, такое. Рыба в сочетании с грибами и другими ингредиентами расширит рамки поварского творчества и вкусовое восприятие итальянской классики. Особой сложности в приготовлении нет, как и особо дорогих продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории109,92кКал
Белки6,53грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
10 ст. л. = 150 г
2 стакан = 400 г
2 банка / 400 г = 800 г
250 г
1.5 шт. = 120 г
6 ст. л. = 180 г
2.5 ст. л. = 35 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыр меньшей жирности для меньшей калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставить на рабочий стол все продукты. Шампиньоны помыть и обсушить. Лук очистить и помыть. На основе овощей приготовить бульон.

Шаг 1

Лук полукольцами обжарьте в кастрюле с толстым дном. Добавьте рис, несколько минут жарьте, а потом залейте половиной бульона. Варите 10 минут. Затем вливайте попеременно вино и бульон. В процессе варки всыпьте кукурузу.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте крупно, посолите и потушите на сковороде в с оливковым маслом. Тунца разомните вилкой и добавьте к шампиньонам.

Шаг 3

Когда рис будет готов, добавьте к нему шампиньоны с тунцом и перемешайте. Снимите с огня, всыпьте тертый сыр, накройте крышкой и отставьте на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте ризотто горкой. Украсьте тертым сыром. Используйте для украшения базилик, петрушку, укроп или овощную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении