Нежные эклеры на противне

Нежные эклеры на противне

Заварив самое обычное тесто на плите из воды, муки и масла и добавив в него яиц, вы получаете воздушные трубочки с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Крем мы сделали на молоке и ванилине с добавлением масла. Останется посыпать эклеры сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,96кКал
Белки4,76грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы19,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г

Для крема

2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 45 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца из холодильника заранее и согрейте их до комнатной температуры. Теплые яйца легче смешиваются и увеличиваются в объеме, а желток в теплом яйце легче разрушается и более равномерно смешивается с белком. Подготовьте сотейник и кондитерский мешок.

Шаг 1

В сотейник влейте молоко и воду, добавьте сливочное масло. На среднем огне доведите смесь до кипения. При появлении первых пузырьков снимите смесь с огня.

Шаг 2

Постепенно начинайте всыпать всю муку. Делайте это быстро и при непрерывном помешивании. Как только тесто соберется в гладкий комок, верните сотейник на медленный огонь и вымешивайте заварное тесто до образования корочки на стенках и на дне сотейника. Тесто должно напоминать густое картофельное пюре.

Шаг 3

Затем выложите тесто в миску и дайте ему немного остыть. В тесто добавьте яйца по одному, каждый раз вмешивая их до образования однородной гладкой массы. Как только тесто будет готово, переложите его в кондитерский мешок и начинайте формировать пирожные, выдавливая полоски на пергамент. Отправьте заготовки в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

Шаг 4

Для крема положите в сотейник молоко, сахар, ванилин, муку и яйца. Все это хорошо взбейте венчиком. Отправьте смесь на средний огонь и нагревайте ее. Ждите, пока смесь не загустеет. При этом не забывайте помешивать. Как только крем загустеет, снимите его с огня и добавьте еще сливочного масла. Разрежьте эклеры вдоль пополам, но не до конца. Начините тесто кремом.

произвести впечатление

Готовые эклеры по желанию можете посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении