26 августа 2021
Нежный эклер в противне

Нежный эклер в противне

Эклеры являются одними из самых волшебных и уникальных видов выпечки. Заварив самое обычное тесто на плите из воды, муки и масла, и добавив в него яиц, вы получаете воздушные трубочки с нежной начинкой и хрустящей корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории212,96кКал
Белки4,86грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы20,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г

Для крема

2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выньте яйца из холодильника заранее и доведите их до комнатной температуры. Теплые яйца легче смешиваются и увеличиваются в объеме, а желток в теплом яйце легче разрушается и более равномерно смешивается с белком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом подготовьте сотейник, молоко, воду, сливочное масло и яйца.

Шаг 1

В сотейник добавьте молоко и воду, так же добавьте сливочное масло. На среднем огне доведите смесь до кипения. При появлении первых пузырьков снимите смесь с огня.

Шаг 2

После того, как вы сняли смесь с огня, введите общее количество муки. Делайте это быстро и при непрерывном помешивании. Как только тесто соберется в гладкий комок, сотейник верните на медленный огонь и вымешивайте заварное тесто до образования корочки на стенках и на дне сотейника. Тесто должно напоминать густое картофельное пюре.

Шаг 3

Затем выложите тесто в миску и дайте ему немного остыть. Затем в тесто добавьте поочередно яйца, каждый раз вмешивая яйцо в тесто до образования однородной гладкой массы. Как только тесто будет готово, начинайте формировать пирожные и выкладывать их на пергамент. Отправьте эклеры в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

Шаг 4

Для крема добавьте в сотейник: молоко, сахар, ванилин, муки и яйца. Всё это хорошо взбейте венчиком. Далее - отправьте смесь на средний огонь и нагревайте ее. Ждите, пока смесь не загустеет. При этом не забывайте всё это помешивать. Как только крем загустеет, снимите его с огня и добавьте ещё сливочного масла. В донышках эклеров сделайте отверстия для крема с помощью кондитерской насадки, и заполните отверстия кремом.

произвести впечатление

Готовые эклеры по желанию можете посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Так же эклеры идеально сочетаются с таким напитком, как облепиховый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении