26 августа 2021
Утка с гречкой и черносливом в духовке

Утка с гречкой и черносливом в духовке

Секрет этого блюда — в идеальном сочетании сочного утиного мяса с пикантным черносливом и всеми любимой гречкой. Сочетание этих продуктов используется практически во всех кухнях мира. Это беспроигрышное блюдо украсит и праздничный стол, и семейный обед. Мясо получается пикантным, а гречка — нежной и сочной. Запекание позволяет максимально сохранить все полезные свойства ингредиентов, сделать блюдо полезным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории322,33кКал
Белки11,58грамм
Жиры25,13грамм
Углеводы13,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2.5 стакан = 412.5 г
25 шт. = 200 г
70 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную сметану вместо майонеза, она менее калорийна. Перед приготовлением гречку тщательно промойте, замочите на 1 час и затем слейте воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку утки тщательно вымойте, обсушите. Чернослив вымойте, мелко нарежьте. Гречку переберите и сварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 1

Замаринуйте утку. Смешайте майонез, кетчуп, соль и черный перец. Этой смесью натрите утку изнутри и снаружи. Оставьте в прохладном месте как минимум на 1 час.

Шаг 2

Смешайте гречку и чернослив. Нафаршируйте утку, поместите её в рукав для запекания. Запекайте в духовке при температуре 220-230 С в течение 1 часа. Разрежьте рукав и продолжайте запекание еще 40-60 минут.

произвести впечатление

Подавайте запечённую утку в качестве самостоятельного блюда. Украсьте блюдо свежим укропом, помидорами черри и запечёнными целиком шампиньонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении