Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Картофельные ломтики и мясной фарш отлично сочетаются между собой и являются хорошей начинкой для пирога. А лук и сыр придадут начинке сочность и аромат. Тесто для пирога с картошкой и фаршем подходит дрожжевое, так как оно имеет нежную и пышную структуру. Приготовить быстрый картофельный пирог с фаршем можно, следуя подробному рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,26кКал
Белки7,1грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы22,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

480 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
11 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки и подачи

350 г
300 г
130 г
100 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенным в степени жирности фарша, сделайте его самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито или разбейте комочки в ней блендером. Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокую емкость засыпьте муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешайте и залейте теплой водой. Замесите тесто, постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложите тесто обратно в миску и накройте полотенцем. Дайте подойти в теплом месте около 1 часа.

Шаг 2

Подготовьте начинку. В миску с фаршем положите мелко нарезанный лук, тертый сыр, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. В отдельную миску выложите кружки картофеля, соль и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте пирог с картошкой и фаршем. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 2 неравные части. Раскатайте одну часть по размеру формы для выпекания, вторую - чуть больше. Большую раскатанную часть уложите на дно формы и выложите начинку. Равномерно распределите и накройте вторым пластом теста. Края пирога соедините и вилкой сделайте несколько отверстий. Яйца взбейте в чашке вилкой или венчиком и смажьте поверхность пирога. Дайте пирогу постоять 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте картофельный пирог с фаршем. Форму с пирогом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные куски и подавайте к горячему куриному бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 сантиметра.
19.08.24 в 14:06
Ольга П.
Подскажите пожалуйста, а какой диаметр формы лучше взять?)
19.08.24 в 07:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении