26 августа 2021
Легкая гречневая каша с творогом в мультиварке

Легкая гречневая каша с творогом в мультиварке

Общественностью принято считать, что гречневая крупа берет свои истоки из Греции. Но с давних пор было доказано обратное. Гречка впервые была замечена в Северной Индии и Непале, где эта культура выращивается до сих пор. Крупа является одной из самых распространённых в мире, ее сытность и полезные свойства отлично подойдут в виде гарнира к мясу или другого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории152,06кКал
Белки5,99грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
350 г
600 г
150 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 6 г
 по вкусу
2.5 ст. л. = 62.5 г
450 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молочную продукцию с небольшим процентом жирности, также уберите из рациона соль, она плохо сказывается на организме человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите гречневую кашу, после чего промойте ее, через терку пропустите цедру лимона. Отправьте гречку в чашу мультиварки и выставьте режим «Жарка».

Шаг 1

Ранее отправленную гречку обжарьте 10 минут, постоянно помешивая. После чего залейте кашу водой, добавьте соль и сливочное масло, закройте крышу и выключите программу «Молочные каши- Крупы» на 55 минут.

Шаг 2

Смешайте творог с яйцами и добавьте сахар, цедру лимона и корицу, тщательно перемешайте смесь. По мере готовности каши добавьте творог и молоко в чашу мультиварки, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте к гречневой каше домашнюю сметану, это придаст блюду большей пикантности и питательности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении