Классические подосиновики в сливочном соусе

Классические подосиновики в сливочном соусе

Подосиновики входят в число самых популярных и полезных грибов. И это не с проста, ведь многофункциональности и удобства в приготовлении подосиновикам не занимать. Эти грибы помогают в борьбе с инфекционными заболеваниями и иммунодефицитом, а полезные аминокислоты активизируют обмен веществ. Сливочный соус, в котором тушатся грибы, отлично подчеркивает вкусовые особенности подосиновиков, делая блюдо не только полезным, но и несомненно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,16кКал
Белки2,82грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 шт. = 3 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с наименьшим содержанием жира, это позволит снизить общую калорийность блюда. Используйте кунжутное или оливковое масло, в них содержится максимальное количество важных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно осмотрите и промойте подосиновики, дайте им высохнуть естественным путем. Репчатый лук также вымойте, очистите и нарежьте кубиками маленького размера. В сковороде раскалите растительное масло, приготовьте остальные необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Для начала отварите грибной бульон. Для этого наберите в кастрюлю воду, опустите в нее грибы и варите на среднем огне с добавлением соли и лаврового листа около 20 минут. Извлеките из бульона подосиновики и отмерьте нужное количество жидкости. Отваренные грибы нарежьте равными небольшими кусочками.

Шаг 2

Измельченный репчатый лук обжарьте до явного золотистого цвета на заранее разогретой сковороде. Затем добавьте нарезанные грибы, жарьте 3-5 минут до легкой румяности. К смеси лука и грибов налейте сливки и бульон, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на несильном огне примерно 5 минут.

Шаг 3

На свободной сухой сковороде обжарьте муку, непрерывно помешивая. Когда она станет нежного кремового цвета, высыпьте ее к грибам, приправьте солью и перцем по вкусу, натрите мускатный орех, тщательно перемешайте. Снова закройте крышкой и тушите на том же огне 2-3 минуты.

произвести впечатление

Отличным гарниром к подосиновикам в сливочном соусе станет запеченный картофель или картофель «в мундире». Также хорошим дополнением послужит лимонный сок с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении