27 августа 2021
Сытная гречка, обжаренная с овощами

Сытная гречка, обжаренная с овощами

Гречневая каша — уникальное и универсальное блюдо. Из гречневой крупы можно приготовить различные блюда, начиная от классического сладкого завтрака, заканчивая сложными ресторанными изысками. Гречка является полезным сборником сложных углеводов и различных витаминов, таких как A, D, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9. Также эта крупа является хорошим источником магния, что так важно для работы нервной системы.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории124,7кКал
Белки2,41грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5.5 ст. л. = 93.5 г
2.2 стакан = 440 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы максимально наполнить блюдо полезными веществами, используйте домашние овощи из проверенного источника. Чтобы снизить негативное влияние соли на организм, добавьте ее в уже готовое блюдо. Соль, непрошедшая термическую работу, несет меньше вреда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите гречневую крупу, хорошо промойте ее в проточной воде. Вымойте все овощи, по необходимости очистите и нарежьте, а кабачок, репчатый лук и помидор – кубиками, не смешивайте их между собой. Морковь натрите на терке среднего размера, чеснок измельчите. Вскипятите воду и разогрейте сухую сковороду.

Шаг 1

На заранее разогретую сковороду высыпьте гречневую крупу и жарьте на сильном огне около 5 минут, непрерывно помешивая. Гречка должна просохнуть и стать рассыпчатой.

Шаг 2

На этой же сковороде раскалите масло, обжаривайте кубики лука и чеснок до прозрачности, примерно 2 минуты на среднем огне. Туда же добавьте тертую морковь и кабачок. Также обжаривайте, но уже на сильном огне, еще 3-5 минут, периодически помешивая. Полученный микс приправьте солью, молотым чесноком и перцем, тщательно перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Завершающим ингредиентом для овощной смеси станет нарезанный помидор, снова помешайте.

Шаг 3

Ко всем обжаренным овощам высыпьте гречневую крупу, залейте все кипятком и хорошо перемешайте. На сильном огне доведите жидкость до состояния кипения, затем максимально уменьшите огонь, плотно закройте крышкой и дождитесь полного испарения воды.

произвести впечатление

Для красивой подачи и так яркого блюда используйте листья пряных ароматных трав. Также можно дополнительно приготовить запеченную или жареную курицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении