27 августа 2021
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог — это традиционная выпечка жителей Осетии, которой радуют гостей в праздники и обычные дни. Готовят тесто для осетинских пирогов, как правило, круглой формы, однако в дни религиозных праздников пироги выпекают в форме треугольников в знак плодородия. Главное отличие осетинских пирогов — это тонкий слой теста и толстый начиночный слой. Начиняют такие пироги картофелем, фаршем, ботвой свеклы, капустой. Попробовав однажды осетинский пирог, вы надолго останетесь под впечатлением.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории267,4кКал
Белки9,65грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы21,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1.5 ст. л. = 18 г
0.5 стакан = 95 г
4 стакан = 520 г
500 мл = 500 г
4 ст. л. = 72 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пучок свекольной ботвы возьмите свежий. Сливочное масло выбирайте среднего процента жирности. Муку купите высшего сорта пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ботву свеклы, зелень. Мелко нарежьте. На среднюю терку натрите сыр. Просейте муку в глубокую миску.

Шаг 1

В небольшую тарелочку положите дрожжи, залейте теплой водой. Всыпьте сахар, через минуту влейте кефир и растительное масло. Смесь влейте в мисочку с мукой, смешайте до однородности теста. Возьмите небольшую кастрюльку, добавьте на дно немного растительного масла, переложите туда тесто, оставьте на 80 минут.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте зелень, ботву и натертый сыр. Добавьте сметану, посолите, все смешайте.

Шаг 3

Разделите комок теста на нечетное количество частей. Раскатайте тонко, в середину добавьте начинку из зелени и сыра. Края пирога приподнимите, сомните. Переверните начинкой к низу, сразу поместите на противень. Сделайте пирог снова тонким. В серединке пирога сделайте отверстие.

Шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 200-220 ºС, смажьте пирог сливочным маслом, поставьте выпекаться на 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте осетинский пирог горячим в качестве основного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении