Паста с шампиньонами в томатном соусе

Паста с шампиньонами в томатном соусе

Если вам необходимо приготовить сытный и вкусный ужин, но времени в обрез, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом по приготовлению пасты с шампиньонами. На приготовление уйдет не больше 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,89кКал
Белки5,35грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы29,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления пасты макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду в кастрюле. В это время вымойте шампиньоны и нарежьте пластинками. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В подсоленную кипящую воду влейте масло, затем бросьте макароны и убавьте огонь до среднего. Варите пасту до готовности около 7 минут, постоянно помешивая, потом откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Точное время варки всегда указано на упаковке.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте растительное масло, переложите в нее лук с грибами и тушите все на среднем огне, постоянно помешивая, 7 минут. Влейте томатный сок, посолите и поперчите по вкусу, тщательно смешайте и продолжите тушить около 3 минут. Затем готовую смесь добавьте в кастрюлю к макаронам и перемешайте.
Можно не перемешивать макароны с заправкой, а перед подачей выложить сначала пасту, затем томатную пасту и сверху грибы.

произвести впечатление

Подавайте пасту, посыпав укропом и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении