27 августа 2021
Полезное ризотто с баклажанами

Полезное ризотто с баклажанами

Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из рисовой крупы на овощном или мясном бульоне. Впервые рецептура блюда была придумана в Италии в 19 веке. Итальянские повара советуют покупать рис сортов Виалоне, Марателли или Карнароли. Ризотто обычно употребляют с различными добавками: овощи, мясо, морепродукты, ягоды, грибы, соусы. Если вы хотите познакомиться с кулинарией итальянской кухни, попробуйте приготовить ризотто. Оно станет прекрасным вариантом ужина для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории89,76кКал
Белки2,2грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы10,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
50 мл = 50 г
30 г
4 стакан = 800 г
2 шт. = 420 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности отварите бульон не на мясе, а на овощах. Баклажан возьмите небольшой, свежий, без гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкую терку. Лук очистите, промойте, мелко нашинкуйте. Промойте под холодной водой баклажаны, срежьте кожицу, нарежьте небольшими кубиками. Бульон сделайте теплым, не давайте остыть.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, выложите баклажан, посолите, поперчите. Обжарьте 1 минуту. При помощи блендера взбейте поджаренные кусочки баклажана в пюре.

Шаг 2

Разогрейте другую сковороду, влейте растительное масло. Положите нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте рис, обжаривайте, пока рис не впитает масло. Влейте вино, тушите до полного испарения. Вливайте по частям бульон, помешивайте.

Шаг 3

Тушите рис до готовности на среднем огне. За 5-7 минут до полной готовности добавьте к рису баклажановое пюре. Посолите, поперчите. Посыпьте натертым сыром, все перемешайте. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте ризотто с баклажанами горячим, посыпьте зеленью. Можете добавить запеченное мясо или обжаренные морепродукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении