Вкусные эклеры с заварным кремом

Вкусные эклеры с заварным кремом

Эклеры — изысканные французские пирожные в виде трубочек из заварного теста, покрытые помадкой с кремом внутри. Для их приготовления нужно правильно сделать тесто, не торопясь добавлять в него яйца, чтобы белок не сварился. Также мы расскажем, как сделать крем на основе молока, сливочного масла, сахара, яйца и муки. Подавайте эклеры к чашке чая или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,66кКал
Белки5,13грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы21,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для крема

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в сухую миску, разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и вскипятите молоко.

Шаг 1

Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике. Затем добавьте сливочное масло и снова вскипятите. Постепенно небольшими порциями всыпайте муку, непрерывно перемешивая. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Добавляя по одному яйцу, взбивайте получающееся тесто на средних оборотах миксера. У теста должна получиться довольно густая консистенция, при необходимости добавьте еще немного муки.
На противень, покрытый пергаментом, при помощи кондитерского мешка выдавите небольшие полоски и отправьте в духовку на 10 минут при температуре в 200 °C. По истечении времени уменьшите температуру до 180 °C и запекайте еще 20-25 минут.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте яйцо, сахар и муку, взбивайте полученную смесь при помощи венчика или миксера на средней скорости. Горячее кипяченое молоко порционно добавляйте в яичную смесь, непрерывно помешивая. По мере нагревания и помешивания смесь должна загустеть.

Шаг 4

Остудите молочно-яичную смесь до комнатной температуры и смешайте со сливочным маслом. Взбивайте миксером на больших оборотах до однородной консистенции. С помощью чистого кондитерского мешка поместите крем в заготовки из теста.

произвести впечатление

Посыпьте готовые эклеры сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении