27 августа 2021
Вкусные эклеры с заварным кремом

Вкусные эклеры с заварным кремом

Эклеры — одно из самых любимых лакомств гурманов всех возрастов. Эти воздушные пирожные с заварным кремом способны в равной степени как украсить собой праздничный стол и поразить гостей, так и придать повседневному ужину легкую нотку торжества.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории217,66кКал
Белки5,2грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы21,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для крема

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы наполнить блюдо большим количеством полезных веществ, используйте овсяную муку вместо пшеничной. Она относится к диетическим продуктам и содержит большое количество различных витаминов. Так же используйте молочную продукцию с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в сухую миску, разогрейте духовку до 200 оС. Устелите противень бумагой для выпечки и вскипятите молоко. Приготовьте все необходимые ингредиенты в правильном количестве и посуду.

Шаг 1

Посолите по вкусу нужное количество воды и доведите до кипения в небольшом сотейнике. Затем добавьте сливочное масло и снова вскипятите. Постепенно небольшими порциями всыпайте муку, непрерывно перемешивая. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Добавляя по одному яйцу, взбивайте получающееся тесто на средних оборотах миксера. У теста должна получиться довольно густая консистенция, при необходимости добавьте еще немного муки. На противень, покрытый пергаментом, при помощи кондитерского мешка выдавите небольшие кружочки любого размера и отправьте в духовку на 10 минут при температуре в 200 оС. По истечении времени уменьшите температуру до 180 оС и запекайте еще 20-25 минут.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте яйцо, сахар и муку, взбивайте полученную смесь при помощи венчика или миксера на средней скорости. Горячее кипяченое молоко порционно добавляйте в яичную смесь, непрерывно помешивая. По мере нагревания и помешивания смесь должна загустеть.

Шаг 4

Остудите молочно-яичную смесь до комнатной температуры и смешайте со сливочным маслом. Взбивайте миксером на больших оборотах до однородной консистенции. С помощью чистого кондитерского мешка поместите крем в заготовки из теста.

произвести впечатление

Для красивой подачи десерта можно использовать разнообразные украшения и дополнения в виде фруктов и ягод. Отлично дополнят эклеры вкусом и ароматом веточки мяты и вишня в собственном соку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении