4 июня 2021
Легкий рецепт эклеров

Легкий рецепт эклеров

Эклеры одни из самых воздушных, вкусных десертов. Трудно представить хоть одну кондитерскую лавку, в которой нет эклеров. Их начинки, на столько, разнообразны, что их не перечесть. А на самом деле это довольно легкое в приготовлении пирожное. Приятный аромат и вкус хрустящих эклер не даст спокойно пройти мимо.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории231,62кКал
Белки5,08грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы21,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
100 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу

Для крема

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
100 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную, так эклер будет полезнее и нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предворительно вытащите все продукты и дайте им постоять при комнатной температуре.

Шаг 1

Готовим тесто. Стакан чуть подсоленной воды вскипятите, добавьте 100 г сливочного масла. Туда же, постоянно перемешивая, всыпьте 1 стакан муки. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте 4 яйца по одному и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 2

Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Противень смажьте маслом (маргарином) или застелите бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка выдавите тесто на противень в виде небольших шариков или полосок.

Шаг 3

Готовим крем. Необходимо смешать яйца, сахар и муку. Вскипятите молоко. В яичную смесь постепенно добавляйте молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешайте до загустения.

Шаг 4

Остудите яично-молочную смесь. Затем смешайте с размягченным маслом, взбейте крем до однородности. Готовым кремом наполните остывшие пирожные. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте эклеры на красивом блюде, украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, для запекания хватит 25 минут :)
29.11.22 в 16:43
Иван Т.
для запекания
23.10.22 в 06:57
Иван Т.
сколько нужно минут
23.10.22 в 06:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении