Легкий рецепт эклеров

Легкий рецепт эклеров

Эклеры одни из самых воздушных, вкусных десертов. Трудно представить хоть одну кондитерскую лавку, в которой их нет. Но приготовить их дома не так уж сложно. Главное, правильно сделать заварное тесто. В этом рецепте мы также рассказываем, как готовить крем на основе молока, масла, муки, яиц и сахара.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,62кКал
Белки5,01грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы20,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
100 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу

Для крема

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
100 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно достаньте все продукты из холодильника и дайте им согреться при комнатной температуре.

Шаг 1

Готовим тесто. Стакан чуть подсоленной воды вскипятите, добавьте 100 г сливочного масла. Туда же, постоянно перемешивая, всыпьте 1 стакан муки. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте 4 яйца по одному и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 2

Включите духовку для разогрева до 200 °C. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка выдавите тесто на противень в виде небольших полосок. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25 минут.

Шаг 3

Готовим крем. Необходимо смешать яйца, сахар и муку. Вскипятите молоко. В яичную смесь постепенно добавляйте молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешайте до загустения.

Шаг 4

Остудите яично-молочную смесь. Затем смешайте с размягченным маслом, взбейте крем до однородности. Готовым кремом наполните остывшие пирожные.

произвести впечатление

Подавайте эклеры на красивой тарелке, украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, для запекания хватит 25 минут :)
29.11.22 в 16:43
Иван Т.
для запекания
23.10.22 в 06:57
Иван Т.
сколько нужно минут
23.10.22 в 06:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении