14 сентября 2021
Ризотто из птитима с лесными грибами и сыром

Ризотто из птитима с лесными грибами и сыром

Птитим — макаронное изделие, напоминающее булгур. Продукт используется как самостоятельный гарнир или как ингредиент для приготовления более сложных блюд. Структура птитима идеально подходит для приготовления ризотто. Блюдо по консистенции не отличается от ризотто, приготовленного из риса, а времени на готовку уходит в два раза меньше. Порадуйте близких оригинальным рецептом ризотто из птитима и лесных грибов по нашему фирменному рецепту!
Аватар пользователя

Автор: Геннадий Ларинцев,
шеф-повар

Калории120,64кКал
Белки4,64грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы17,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 30 г
1 пучок = 50 г
3 зубчик = 15 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
100 мл = 100 г
4 стакан = 800 г
1 ст. л. = 6 г
2 шт. = 160 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриный бульон овощным. Так блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и грибы, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Обжарьте нарезанный мелкими кусочками лук-шалот, зубчик чеснока и грибы в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте макароны и жарьте ещё 2 минуты, затем влейте вино и 1 стакан бульона.

Шаг 3

Вылейте в пасту оставшийся бульон и продолжайте готовить около 10 минут. Бульон должен полностью впитаться.

Шаг 4

Нарежьте цедру лимона, томаты, оставшийся чеснок и сыр и положите в кастрюлю с птитимом.

Шаг 5

Перемешайте и сразу подавайте на стол. Накладывайте ризотто в разогретые в микроволновке тарелки. Украсьте блюдо зеленью петрушки и зеленым луком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

По желанию вы можете добавить в ризотто бекон. Для этого кусочки бекона обжарьте в сковороде на оливковом масле. Жареный бекон положите по горячим тарелкам вместе с ризотто перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении