14 сентября 2021
Паста с креветками и соусом «Песто»

Паста с креветками и соусом «Песто»

Паста — это невероятно аппетитное и яркое по вкусу блюдо, которое к тому же обычно готовится очень быстро и остается актуальным и универсальным в любое время года. Что и является плюсом в нашем быстром ритме жизни!
Рецептом поделилась food-блогер Марина Ракова @rakova.mari.
Аватар пользователя

Автор: Марина Ракова,
food-блогер @rakova.mari

Калории306,98кКал
Белки12,28грамм
Жиры15,76грамм
Углеводы29,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
60 г
40 г
40 г
1 зубчик = 5 г
60 мл = 60 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки от панциря и удалите кишечник, сделав надрез ножом по спинке на глубину в пару миллиметров. Промойте креветки и обсушите бумажным полотенцем, сделайте то же самое с базиликом. Очистите чеснок, нарежьте кубиком сыр.

Шаг 1

Начните с соуса «Песто»: положите в чашу блендера базилик, кедровые орехи, сыр, чеснок, щепотку соли. Налейте оливковое масло.

Шаг 2

Измельчите ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3

В отдельной миске к креветкам добавьте щепотку соли, прованские травы, столовую ложку растительного масла и перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте креветки в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Важно не пережарить креветки, иначе они будут жесткие.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на огонь. Как вода закипит, отправляйте спагетти. Помешивайте первые 3 минуты. Спагетти варите до состояния аль денте, это на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Как спагетти отварятся, переложите их в сковороду с креветками.

Шаг 6

Туда же добавьте 2 столовых ложки соуса «Песто». Чтобы консистенция была более кремовая, добавьте к пасте половину половника воды, в которой варились спагетти.

Шаг 7

Перемешайте пасту и скорее подавайте на стол.

произвести впечатление

При подаче украсьте пасту кедровыми орешками, тертым сыром и парочкой жареных креветок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении