Простая домашняя шарлотка с яблоками

Простая домашняя шарлотка с яблоками

Невероятно легкий и вкусный десерт, с которым может справиться даже ребенок. С сезонными яблочками пирог получается особенно душистым. Шарлотка не займет много времени, зато порадует вас и ваших родных за чашечкой вечерного чая.
Калории 115,66 кКал
Белки 3,62 грамм
Жиры 2,85 грамм
Углеводы 26,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 750 г
1 щепотка = 1 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Яблоки почистите от кожуры и нарежьте на 8 частей каждое. Посыпьте корицей и сбрызните лимоном.

Шаг 2

Миксером взбейте отдельно белки с половиной стакана сахара и щепоткой соли и отдельно желтки с оставшимся сахаром.

Шаг 3

Соедините взбитые белки и желтки с сахаром, добавьте ложку масла и погасите четверть чайной ложки соды уксусом. В эту смесь просейте стакан муки. Легко перемешайте, чтобы в тесте не было комков.

Шаг 4

В любую форму для запекания (у меня стеклянная прямоугольная) насыпьте нарезанные яблоки и залейте сверху готовым нежным тестом. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180-190 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таня К.
получилось вкусно. Взбивала яйца с сахаром, не разделяя)
18.08.25 в 10:27
Луиза А.
Очень вкусно получается
08.08.23 в 15:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении