7 сентября 2021
Воздушные пончики с сахарной пудрой

Воздушные пончики с сахарной пудрой

Пончики обожают и взрослые и дети. Эти воздушные колечки из дрожжевого теста жарятся считанные минуты и съедаются в одно мгновенье. В каждой старане свои виды пончиков: в Америке — донатсы, покрытые глазурью, в Испании — бунуэлос со свзитыми сливками, а во Фанции — бенье, с большим количеством разнообразной начинки.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории220,81кКал
Белки7,25грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы41,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 стакан = 520 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
11 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашние пончики всегда полезнее покупных. Уменьшите количество сахара в рецепте, если желаете уменьшить калорийность десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко до 35-40 °C. Просейте муку. Если у нет готовой сахарной пудры, измельчите сахарный песок с помощью кофемолки.

Шаг 1

100гр теплого молока смешайте с пакетиком дрожжей, сахаром. Затем добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтоб дрожжи начали свою работу.

Шаг 2

После этого добавьте в получившуюся опару яйца, хорошо перемешайте и влейте оставшееся молоко. Затем в несколько заходов всыпайте просеянную муку и перемешайте венчиком до однородной легкой массы. Потом вымесите тесто руками и оставьте отдыхать на 1 час.

Шаг 3

Теперь влейте в тесто 2 столовые ложки масла, вымесите руками и сформируйте шар. После чего все тесто распределите на небольшие порционные шарики. В каждом шарике посредине пальцем сделайте дырку – должны получится пончики (бублики) из теста.

Шаг 4

В сотейник налейте растительное масло и доведите до кипения. Аккуратно опустите в масло несколько сырых пончиков. В процессе жарки переверните их несколько раз, чтобы они равномерно прожарились. Выложите готовые пончики на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло. Присыпьте тарелку сахарной пудрой, выложите на нее пончики, их также сверху присыпьте пудрой.

произвести впечатление

Пончики также можно подавать с джемом или вареньем, сгущенкой или шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении