Тилапия с картошкой в духовке

Тилапия с картошкой в духовке

Тилапия — рыбка нежная и низкокалорийная, она богата витаминами группы В, фосфором, железом, магнием. Не зря в простонародье ее величают «королевским окунем». Тилапию можно жарить, варить, коптить, но вкуснее и полезнее всего запекать ее в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,4кКал
Белки9,01грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить максимальную пользу от запеченной рыбы и картофеля, используйте для приготовления меньше соли и обильно украсьте блюдо рубленной зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе промойте проточной водой. Помидоры нарежьте кубиками иди дольками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу: нарежьте ее средними кусочками, затем добавьте майонез, лимонный сок, соль и любимые специи по вкусу. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут. На заключительном этапе маринования добавьте к рыбе помидоры, нарезанные на дольки или кубиками.

Шаг 2

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. На дно формы выложите слой из кружков картофеля. Присолите картофель, посыпьте специями. Поверх выложите нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Следующим слоем выложите рыбу, маринованную с помидорами. Присыпьте все сверху тертым сыром. В предварительно разогретую до 200 °C поставьте форму с рыбой и картофелем. Запекайте 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте тилапию с картошкой в горячем виде, украсив измельченной зеленью. К рыбе хорошо подойдет белое вино, например, Шардоне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
Очень вкусный рецепт❤️ Даже ребенок съел с удовольствием
30.01.23 в 09:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении