7 сентября 2021
Легкие пончики с кабачком

Легкие пончики с кабачком

Это очень распространенное изделие из теста. Сдобное колечко, обжаренное в масле, редко ассоциируется у нас со словами «легкий» и «полезный». Однако мы предлагаем вам оригинальный рецепт, который оценят даже те, кто ревностно следит за своим рационом. Этот рецепт пончиков несложный и надежный, результат обязательно вас порадует. Вы можете его совершенствовать, добавляя любимые специи или соусы при подаче.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории302,11кКал
Белки11,34грамм
Жиры20,36грамм
Углеводы18,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 60 г
250 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль морской, в ней содержатся полезные микроэлементы. Используйте цельнозерновую, гречневую или кукурузную муку вместо пшеничной. Можете заменять ее чстично.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте молодой кабачок, натрите его на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут.

Шаг 1

Приготовьте основу для теста. Предварительно натертый и посоленный кабачок откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем отожмите руками и поместите в миску. Добавьте творог. Если он крупнозернистый, протрите через сито, или избавьтесь от зерен с помощью толкушки для картофеля. Добавьте сахар, яйцо, укроп, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой порции. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. В зависимости от качества и вида муки, ее количество может варьировать, поэтому пусть вас это не смущает. Жарьте пончики в хорошо разогретом фритюре с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывайте тесто двумя ложками, чтобы получить форму с отверстием посередине.

произвести впечатление

Подавайте пончики к столу, выложив в один слой на блюде. Украсьте по своему желанию: зеленью петрушки или укропа, веточкой базилика или мяты, помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении