7 августа 2021
Карпаччо из курицы с овощами

Карпаччо из курицы с овощами

Карпаччо — в итальянской кухне очень тонко нарезанное сырое мясо, приправленное оливковым маслом, соком лимона и специями. Но, как и в случае с японскими суши, россияне изменили рецептуру под свои вкусовые предпочтения и чаще используют сыровяленое или подкопченное мясо. Сырокопченая курица, нарезанная тонкими ломтиками, хорошо сочетается и со свежими овощами, и с пряной заправкой, а также не требует лишних специй и дополнительной обработки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,47кКал
Белки6,85грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
4 лист = 20 г
1 пучок = 20 г
150 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль крупного помола и нерафинированное оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи помойте и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Остудите и разделите на мелкие соцветия. Карпаччо из курицы нарежьте тонкими пластинками. Помидоры, лимон, салат латук и рукколу помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Сыр с плесенью порежьте кубиками. Подготовьте широкое блюдо для подачи.

Шаг 1

Соберите продукты на блюде. На широком блюде разложите листья салата латук, на нем распределите соцветия брокколи и пластинки куриного карпаччо. Нарежьте помидоры тонкими кружками и вперемешку с курицей разложите на блюде. Равномерно посыпьте курицу с овощами листочками рукколы.

Шаг 2

Сделайте заправку. Из половины лимона выжмите сок. Смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Полейте заправкой разложенные овощи с курицей и подайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте карпаччо из курицы с овощами, разложив на блюде кубики сыра с голубой плесенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении