Аппетитные лодочки из кабачка

Аппетитные лодочки из кабачка

Лодочки из кабачка — это вкусное и ароматное блюдо, которое, помимо своего красивого внешнего вида и яркого вкуса, могут похвастаться еще и своей полезностью. Большое количество овощей в составе переносит лодочки из кабачка на абсолютно новый уровень кулинарии. Это именно то блюдо, о котором можно сказать «полезная еда бывает вкусной».
Калории 98,63 кКал
Белки 6,25 грамм
Жиры 5,44 грамм
Углеводы 4,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 1200 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо варианта с куриным фаршем, можно приготовить вегетарианские лодочки только из овощей или заменить курицу грибами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки и помидоры в проточной воде. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

У кабачков отрежьте хвостик, разрежьте напополам и извлеките сердцевину при помощи ложки. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него кабачки. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте куриный фарш со взбитым яйцом. Добавьте натертую мякоть кабачка, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180℃. Наполните лодочки из кабачка получившейся начинкой. Нарежьте помидоры слайсами и выложите поверх кабачков. Запекайте лодочки 40 минут на нижнем уровне духовки без конвекции. Затем посыпьте лодочки тертым сыром и запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. Лодочки можно украсить нарезкой из свежих овощей и зелени, по желанию, добавьте острый перец для более пикантного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении