8 сентября 2021
Вкуснейшие песочные рогалики с орехами, изюмом и маком

Вкуснейшие песочные рогалики с орехами, изюмом и маком

Рогалики — сладкая выпечка, родственник французских круассанов, получившая свое название благодаря необычной форме, напоминающей рога животного. Такое лакомство может выполняться как из сдобного, так и из слоеного и даже песочного теста. Также рогалики могут содержать соленую, сладкую начинку или подаваться без нее. Такое лакомство отлично подойдет к чаю, а также станет вкусным и сытным перекусом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории435,38кКал
Белки5,91грамм
Жиры26,19грамм
Углеводы44,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы уменьшить калорийность блюда и повысить коэффициент полезности, поиграйте с жирностью сметаны, также можно заменить сахар фруктозой, измолотой в пудру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, разместив их в ближнем доступе на рабочей поверхности. Предварительно замочите в кипятке мак на 20 минут. То же следует проделать с изюмом, но время стоит ограничить до 5 минут.

Шаг 1

Соедините в большой миске сметану, соль и смалец и тщательно перемешайте. Затем в эту миску порциями просейте большую часть муки, оставив 50 грамм для раскатывания теста.

Шаг 2

Когда все ингредиенты смешаются, выложите тесто на стол и вымешивайте руками около 5 минут, чтобы добиться эластичной текстуры, затем скатайте в колобок, заверните в пищевую пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.

Шаг 3

Замоченный изюм откиньте на дуршлаг, а мак слейте и немного отожмите в марле. В чаше блендера соедините грецкие орехи, мак и изюм, хорошенько измельчите.

Шаг 4

Отстоявшееся тесто выложите на присыпанный мукой стол и разделите на 3 шара, которые затем раскатайте на круглые тонкие пласты и разрежьте на не слишком крупные сектора.

Шаг 5

Заранее разогрейте духовку до 180℃. На широкую часть каждого сектора выложите начинку и сверните рогалик. Готовые рогалики выложите на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 6

Выпекайте рогалики 30 минут при температуре 180℃. Готовые рогалики снимите с противня и немного остудите, а затем еще теплыми обваляйте в сахарной пудре.

произвести впечатление

Рогалики с изюмом, маком и орехами можно подавать к чаю, кофе и в качестве самостоятельного сладкого перекуса. Также к ним можно подать какой-либо сладкий соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении