Селедка по-корейски

Селедка по-корейски

Если вы не знаете какой маринад выбрать для сельди, то по-корейски замаринованная рыба впечатлит своим нежным вкусом. Пряная сельдь украсит праздничный стол и станет любимой закуской на фуршете. При этом, рыба достаточно дешевая и не ударит по вашему бюджету.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,42кКал
Белки9,67грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сельдь внимательно, она должна быть приятного цвета и без отдушек. Лучше всего брать охлажденную и среднего размера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если сельдь замороженная, то предварительно оставьте ее размораживаться. Хорошо промойте. Очистите луковицу.

Шаг 1

Разрежьте селедку на кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. В контейнер сложите сначала все овощи, сверху выложите рыбу.

Шаг 2

Сделайте маринад. Смешайте все специи, томатную пасту, масло и уксус. Залейте рыбу с овощами маринадом. Оставьте в холодильнике на 15-20 часов, а затем хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте, выложив на блюде с оливками и ломтиком лимона, посыпав мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что обратили внимание! Мы внесли морковь в список продуктов и в рецепт :)
28.06.23 в 11:43
Ольга К.
А где в рецепте морковь?
28.06.23 в 03:24
Юлия
Сделала, шикарно получилось! Отличная закуска ! Все просто и быстро. Основное время занимает чистка и разделка селедки на филе
06.02.23 в 16:30
Федя П.
Очень вкусно. По рецепту перец положил, показалось мало, добавил на свой вкус. А так очень вкусно, спасибо за рецепт.
29.01.23 в 12:09
Редактор Food.ru
Федя, морковь по-корейски тоже не является корейским блюдом :) Обязательно попробуйте и напишите нам!
18.01.23 в 13:11
Федя П.
Селёдка по корейски, кухня европейская, как то не срастается. Может быть вкусно, нужно попробовать.
17.01.23 в 18:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении