8 августа 2021
Аппетитная фокачча с помидорами

Аппетитная фокачча с помидорами

Если раньше фокачча была блюдом воинов и крестьян, то сейчас ее подают в самых элитных итальянских ресторанах. Она собой представляет плоскую лепешку с различными начинками — с помидорами, оливками, сыром, пряными травами и даже с изюмом и медом. Если обратить внимание, то фокачча напоминает привычную всем пиццу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,7грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы19,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 400 г
2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 12 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л.
150 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените на кукурузную. Сделайте бездрожжевое тесто, так фокачча будет диетической.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замешайте тесто из следующих продуктов: мука, 1 стакан теплой воды, дрожжи, сахар и растопленное сливочное масло. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту постоять 40 минут.

Шаг 1

Круглую форму застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом. Подошедшее тесто руками разложите по форме и снова смажьте маслом.

Шаг 2

Помидоры нарежьте дольками и уложите плотно на тесто. Далее посыпьте смесью из соли и базилика. Сверху-тертым сыром.

Шаг 3

Поставьте форму с блюдом в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200° около 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте красивой деревянной доске. Украсив базиликом, молодым луком и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении