23 августа 2021
Сочные чебуреки в армянском лаваше

Сочные чебуреки в армянском лаваше

Есть хозяйки, которые не особо любят возиться с тестом. Этот рецепт произведет отличное впечатление на них. Классический чебурек представляет собой хрустящий пирожок с сочной мясной начинкой. Чебуреки в лаваше, аналог классическим — такая же сочная начинка и хрустящая корка.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории323,93кКал
Белки9,07грамм
Жиры23,93грамм
Углеводы17,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 300 г
500 г
1 шт. = 80 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда куриный фарш, так чебуреки будут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку. Очистите луковицу.

Шаг 1

Добавьте к фаршу лук и специи по вкусу. Что бы фарш был сочным – добавьте воды. Дайте фаршу немного постоять.

Шаг 2

Выберите нужный диаметр для будущих чебуреков. Возьмите круглую посуду, положите на лаваш и вырежете круги. Обратите внимание, необходимо избегать разрывов иначе начинка будет «убегать».

Шаг 3

Выложите фарш на половину лаваша. Чтобы края склеить – взбейте белок и обмажьте их. За счет этого сок не будет вытекать наружу. Обжарьте 3-4 минуты, с каждой стороны, на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки поддаем к столу горячими.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки пока они горячие. В пиале с соусом из сметаны, и мелко рубленой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении