Нежный карп, запеченный с майонезом

Нежный карп, запеченный с майонезом

Считается, что карп имеет китайские корни и прибыл в наши края именно оттуда. Существует много разновидностей данной рыбы — зеркальный, чешуйчатый и даже декоративный. Мясо рыбы очень нежное и сладкое и при этом содержит множество благоприятных компонентов, которые значительно влияют на состояние организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,15кКал
Белки8,75грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда, используйте свежую рыбу. Майонез замените на сметану, либо сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите овощи. Рыбу тщательно промойте и удалите оставшиеся чешуйки. Помидоры нарежьте кольцами.

Шаг 1

Лук, нарежьте полукольцами, морковь - натрите на терке. Затем в разогретую сковороду выложите лук, обжарьте его пару минут, к нему добавьте морковь и обжарьте еще пару минут. Возьмите рыбу и смажьте майонезом, посолите и поперчите. На смазанный растительным маслом противень, выложите обжаренные овощи.

Шаг 2

Сверху положите рыбу. Зафаршируйте ее помидорами и укропом. Сверху на рыбу натрите на терке цедру одного лимона и чеснок. Запекайте в разогретой до 200 ° духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде, на листьях салата. Украсив кинзой, базиликом и молодым луком и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении