Сосиски во фритюре

Сосиски во фритюре

Сосиски во фритюре или корн-дог — популярное американское блюдо из сосисок, приготовленных во фритюре в специальном тесте. Ингредиенты теста для корн-догов — это пшеничная и кукурузная мука, соль, сахар, разрыхлитель, куриное яйцо и молоко. По желанию вы можете добавить в тесто любимые специи, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат, например, паприку или молотый красный перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории420,75кКал
Белки6,31грамм
Жиры34,84грамм
Углеводы18,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
70 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г

Для подачи

10 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все требуемые для блюда ингредиенты, очистите сосиски от шкурки, помойте куриное яйцо, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте сосиски на порционные кусочки, нанижите на шпажки и обваляйте в муке — так кляр будет лучше держаться.

Шаг 2

Приготовьте тесто для кляра. Для этого смешайте куриное яйцо, два вида муки, молоко, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Обмакните каждую сосиску на шпажке в тесто для фритюра.

Шаг 4

Готовьте сосиски в масле 7-10 минут.

Шаг 5

Удалите излишки масла с помощью бумажного полотенца. Подавайте сосиски во фритюре горячими.

произвести впечатление

Выложите сосиски во фритюре на тарелку, полейте горчичным соусом и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении