Куриные окорочка с овощами

Куриные окорочка с овощами

Куриные окорочка были и будут обязательным ингредиентом блюд домашней кухни. Куриные окорочка очень удобно и просто готовить. К курице можно подать абсолютно любой гарнир, но, добавив овощи, вы получите не только вкусное блюдо, но и безумно полезное! Научный факт: именно при сочетании мяса и овощей все полезные вещества усваиваются организмом в полном объеме. Болгарский перец, помидор, репчатый лук и лук-порей сделают блюдо ярким и витаминным! Не забудьте добавить шампиньон!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,11кКал
Белки4,91грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 600 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте меньше подсолнечного масла или замените его на оливковое. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и промойте куриные окорочка. Помойте овощи, очистите зубчики чеснока и репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Подготовьте чистую разделочную доску для овощей. Нарежьте кусочками одинакового размера болгарский перец и лук-порей, полукольцами нарежьте репчатый лук. Нарежьте помидор дольками, а шампиньон кусочками вдоль ножки. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом и выложите туда нарезку овощей и шампиньонов. Хорошо посолите и поперчите ингредиенты, затем добавьте тимьян по вкусу. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы тимьян, соль и перец распределились равномерно.

Шаг 3

Выложите на овощи куриные окорочка, посолите и поперчите мясо с верхней стороны.

Шаг 4

Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Готово!

произвести впечатление

Выложите куриные окорочка в овощах и шампиньонах на красивую тарелку. Подавайте курицу к обеденному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении