18 августа 2021
Маринованная цветная капуста по-корейски

Маринованная цветная капуста по-корейски

Овощи по-корейски представляют собой маринованные овощи со специями. Не составляет исключение и цветная капуста по-корейски, дополненная морковью. Блюдо получается очень ароматным, пикантным и свежим. Вы можете подавать эту закуску как самостоятельное блюдо, дополнять гарнир или использовать как ингредиент для приготовления других салатов. Маринованная цветная капуста по-корейски поможет вам также разнообразить при необходимости постное меню.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,06кКал
Белки1,04грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ч. л. = 15 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 10 г
700 мл = 700 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все ингредиенты для приготовления блюда, промойте цветную капусту, очистите морковь, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Разделите цветную капусту на соцветия, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте чеснок.
Совет. Используйте специальную терку или овощерезку для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 2

Отварите соцветия цветной капусты в течение 5 минут. Затем достаньте их шумовкой. За пару минут до окончания варки добавьте в воду столовую ложку растительного масла.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 4

Выложите цветную капусту, морковь и чеснок в глубокую миску. Добавьте паприку и молотый кориандр.

Шаг 5

Залейте ингредиенты горячим маринадом, тщательно перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 6

Цветная капуста по-корейски готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за ваше замечание, мы уже добавили воду в список ингредиентов!
02.04.24 в 10:15
юлия М.
Не сказано сколько нужно воды для маринада
29.03.24 в 09:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении