Наггетсы в духовке

Наггетсы в духовке

Само слово «наггет», послужившее основой д ля названия блюда, возникло в XIX веке и изначально обозначало золотой самородок. Рецепт наггетсов впервые был создан через сто лет в Америке. Куриное филе в хрустящей золотой корочке действительно напоминает золото! Предлагаем вам приготовить наггетсы не во фритюре, как это подразумевает оригинальный рецепт, а в духовке, сохранив тем самым все полезные свойства куриного мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,33кКал
Белки20,96грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы8,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо со свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все ингредиенты, включите духовку разогреваться до 200 градусов, промойте и обсушите курицу.

Шаг 1

Нарежьте курицу на порционные кусочки одинакового размера.

Шаг 2

Посыпьте курицу специями и солью.

Шаг 3

Тщательно перемешайте курицу, чтобы специи и соль равномерно распределились по всей поверхности мяса.

Шаг 4

Обваляйте курицу в панировочных сухарях.

Шаг 5

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него наггетсы.

Шаг 6

Запекайте наггетсы в духовке в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимым соусом, например, томатным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
карина
Они получились не вкусный и вялые ставлю 0 из 10
26.04.23 в 14:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении