Наггетсы для детей

Наггетсы для детей

Наггетсы — популярный фастфуд, который одинаково нравится и взрослым, и детям. Предлагаем вам приготовить куриные наггетсы для детей. Главные ингредиенты блюда — куриная грудка, яйцо, панировочные сухари, мука, сушеные травы, соль, черный молотый перец и растительное масло, которое потребуется для фритюра. Подавайте наггетсы с любимым гарниром или легким овощным салатом. Такой обед точно придется по вкусу вашим детям!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории507,88кКал
Белки10,6грамм
Жиры49,69грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 45 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо со свежими овощами и натуральным томатным соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем. Помойте куриное яйцо. Проверьте все необходимые ингредиенты для блюда.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на одинаковые порционные кусочки.

Шаг 2

Посыпьте курицу солью и черным молотым перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.

Шаг 4

Взбейте куриное яйцо до однородности.

Шаг 5

Окуните кусочек курицы во взбитое яйцо.

Шаг 6

Смешайте панировочные сухари и сушеные травы.

Шаг 7

Обваляйте кусочек курицы в панировочных сухарях.

Шаг 8

Проделайте так с каждым кусочком курицы.

Шаг 9

Разогрейте масло для фритюра.

Шаг 10

В горячее масло опустите кусочки курицы.

Шаг 11

Готовьте наггетсы во фритюре в течение 5-7 минут.

Шаг 12

Выложите готовые наггетсы на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Подавайте наггетсы с любимым соусом. Прекрасно подойдет сливочно-чесночный или сырный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яков, мы не нашли ошибок в рецепте :) Если вы считаете, что шаги указаны неверно, напишите нам об этом на special@food.ru, мы обязательно разберемся!
15.01.24 в 14:02
Яков М.
перепутали этапы
12.01.24 в 16:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении