Пряники в духовке

Пряники в духовке

Пряники — это знаменитое на весь мир европейское лакомство. В России пряники появились впервые еще в 9 веке и назывались «медовым хлебом». За века было создано огромное количество рецептов этого изделия. Но все пряники объединяет одно — неповторимый пряный вкус. Собственно, от этого слова — «пряный» — и произошло название десерта. Предлагаем вам приготовить классические пряники с какао и корицей в духовке. По желанию вы можете добавить в них любимые специи, чтобы сделать пряники более ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,01кКал
Белки7,26грамм
Жиры14,8грамм
Углеводы48,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

6 стакан = 780 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, она не содержит глютен.
Сахар замените на фруктозу, мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте два куриных яйца. Добавьте сахар, соль, растительное масло и молоко. Всё перемешайте.

Шаг 2

Просейте в миску муку. Добавьте какао-порошок, корицу и разрыхлитель.

Шаг 3

Замесите эластичное тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте каждый в шарик. Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите шарики из теста на противень и слегка придавите, чтобы получились пряники. Посыпьте изделия сахаром.

Шаг 5

Отправьте пряники выпекаться в духовку на 30-40 минут. По готовности достаньте и остудите.

Шаг 6

Пряники готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте специальную белковую глазурь и покройте ею пряники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении