19 сентября 2021
Салат с опятами и маринованной курицей

Салат с опятами и маринованной курицей

Очень часто хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное! Рецепт салата с опятами и маринованной курицей идеально подходит под это описание! Салат из листьев рукколы, слайсов маринованной курицы и консервированных опят разнообразит ваше ежедневное меню! Добавление соуса на основе растительного масла, соевого соуса и дижонской горчицы сделает вкус более пикантным. Накрошите мелко свежий зеленый лук. Листья рукколы и зелень добавят в блюдо витаминный заряд и клетчатку!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,69кКал
Белки6,17грамм
Жиры24,01грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
100 г
50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении салата используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Так блюдо будет полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте листья рукколы и зеленый лук.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу.

Шаг 2

Нарежьте тонкими ломтиками маринованную курицу и накрошите зеленый лук.

Шаг 3

На красивую тарелку выложите листья рукколы. На зелень выложите слайсы маринованной курицы и добавьте несколько капель соуса с дижонской горчицей.

Шаг 4

Добавьте в салат опята и мелконарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении