Салат с опятами и курицей

Салат с опятами и курицей

Очень часто хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное! Рецепт салата с опятами и курицей идеально подходит под это описание! Салат из листьев руколы, слайсов курицы и консервированных опят разнообразит ваше ежедневное меню! Добавление соуса на основе растительного масла, соевого соуса и дижонской горчицы сделает вкус более пикантным. Накрошите мелко свежий зеленый лук. Листья руколы и зелень добавят в блюдо витаминный заряд и клетчатку!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,02кКал
Белки9,38грамм
Жиры22,39грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
100 г
50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, а не подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте листья руколы и зеленый лук.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу.

Шаг 2

Нарежьте тонкими ломтиками копченую курицу и накрошите зеленый лук.

Шаг 3

На красивую тарелку выложите листья руколы. На зелень выложите слайсы курицы и добавьте несколько капель соуса с дижонской горчицей.

Шаг 4

Добавьте в салат опята и мелконарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, спасибо за ваше замечание! Курица должна быть копченой, мы уже скорректировали рецепт.
04.03.25 в 15:06
Иванова В.
Я бы уточнила в рецепте какая курица нужна и если маринованная, то в чем
10.02.25 в 14:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении