Логотип Food.ru
Хинкали по-азербайджански

Хинкали по-азербайджански

Многим известно блюдо грузинской кухни — хинкал в виде мешочков из теста. А вот хинкали по-азербайджански, готовятся иначе и соответственно имеют совсем другой вкус. Приготовление этого блюда не требует от вас большой сноровки, а получается очень вкусным. Красиво нарезанные кусочки теста в сочетании с сочным мясом вам очень понравятся. Это блюдо замечательно подойдет для праздничного стола.
Калории 311,63 кКал
Белки 8,47 грамм
Жиры 22,68 грамм
Углеводы 18,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в соусе 20% сметану, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш заранее разморозьте. Муку просейте.

Шаг 1

Муку высыпьте горкой, в серединку добавьте соль и постепенно лейте воду, медленно замешивая тесто. Промесите хорошо тесто руками, оно не должно к ним липнуть.

Шаг 2

Чем дольше вы промешиваете тесто, тем нежнее оно будет. Готовое тесто накройте пищевой пленкой. И дайте ему полежать.

Шаг 3

Сковороду разогрейте и добавьте растительное масло. Затем аккуратно положите мелко нарезанный лук. Чуть- чуть обжарьте его и добавьте фарш, поперчив и посолив его. Жарьте до готовности.

Шаг 4

«Отдохнувшее» тесто тонко раскатайте и нарежьте на небольшие квадраты.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите, поперчите и ждите закипания. Затем по одному опускайте квадратики в кипящую воду, варите до готовности.

Шаг 6

Чеснок мелко порежьте и добавьте в майонез, хорошо перемешайте. Соус готов.

Шаг 7

Выложите на блюдо кусочки сварившегося теста, а сверху готовый фарш. Отдельно подайте готовый соус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении