Хинкали по-азербайджански

Хинкали по-азербайджански

Многим известно блюдо грузинской кухни — хинкал в виде мешочков из теста. А вот хинкали по-азербайджански, готовятся иначе и соответственно имеют совсем другой вкус. Приготовление этого блюда не требует от вас большой сноровки, а получается очень вкусным. Красиво нарезанные кусочки теста в сочетании с сочным мясом вам очень понравятся. Это блюдо замечательно подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,63кКал
Белки8,47грамм
Жиры22,68грамм
Углеводы18,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в соусе 20% сметану, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш заранее разморозьте. Муку просейте.

Шаг 1

Муку высыпьте горкой, в серединку добавьте соль и постепенно лейте воду, медленно замешивая тесто. Промесите хорошо тесто руками, оно не должно к ним липнуть.

Шаг 2

Чем дольше вы промешиваете тесто, тем нежнее оно будет. Готовое тесто накройте пищевой пленкой. И дайте ему полежать.

Шаг 3

Сковороду разогрейте и добавьте растительное масло. Затем аккуратно положите мелко нарезанный лук. Чуть- чуть обжарьте его и добавьте фарш, поперчив и посолив его. Жарьте до готовности.

Шаг 4

«Отдохнувшее» тесто тонко раскатайте и нарежьте на небольшие квадраты.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите, поперчите и ждите закипания. Затем по одному опускайте квадратики в кипящую воду, варите до готовности.

Шаг 6

Чеснок мелко порежьте и добавьте в майонез, хорошо перемешайте. Соус готов.

Шаг 7

Выложите на блюдо кусочки сварившегося теста, а сверху готовый фарш. Отдельно подайте готовый соус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении