Куриные окорочка с грибами

Куриные окорочка с грибами

Запеченный окорочок с грибами и луком в соево-майонезном соусе — вкусное горячее блюдо. Приготовить его не составит труда, вам понадобится всего 10 минут активной готовки. А пока окорочок запекается вы можете заняться своими делами или приготовить подходящий гарнир.В этом рецепте используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие грибы по вашему вкусу, например, вешенки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,83кКал
Белки8,66грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринада

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните курицу и шампиньоны холодной водой и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Шампиньоны разрежьте на четыре части.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Для этого в миске соедините майонез, соевый соус, куркуму, сушеный чеснок, паприку и черный молотый перец. Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 4

Опустите курицу, лук и шампиньоны в маринад и перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее курицу с луком и грибами.

Шаг 6

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40-50 минут. Готовность курицы можно проверить, надрезав ее: если сок вытекает прозрачный, то курица готова.

Шаг 7

Куриный окорочок с грибами готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями рукколы и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении