11 сентября 2021
Классический андалузский гаспачо

Классический андалузский гаспачо

Гаспачо один из самых популярных итальянских супов, как ни странно, изначально он был белого цвета, и готовили его исключительно крестьяне из хлеба и оливкового масла. Позже в него стали добавлять томаты, и он стал насыщенного красного цвета. Сейчас этот чудо- суп, легкий в усвоении и богатый витаминами, считается самым вкусным летним супом. Так как в него добавляется большое количество овощей. Это блюдо получится с первого раза даже у новичка.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,88кКал
Белки6,08грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы31,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 1200 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы суп стал еще полезнее, используйте для его приготовления сухари.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все необходимые ингредиенты, лук и чеснок очистите от кожуры. Белый батон нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Спелые и крупные томаты залейте кипятком и оставьте на 5-10 мин. Это обеспечит более легкое снятие кожуры. Затем слейте воду и снимите с них кожуру, порежьте на кубики. Положите в глубокую емкость, так как в приготовлении будет использоваться блендер или измельчитель.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожуры, лучше это сделать овощечисткой, тогда снятая кожура будет тонкой. А если у вас переспелые плоды с крупными семенами, то удалите семена чайной ложкой. Подготовленные овощи порежьте на кубики.

Шаг 3

Красный перец разрежьте пополам, удалите семена, Очищенные половинки порежьте на более мелкие кубики

Шаг 4

Для того чтобы это блюдо получилось более ароматным добавьте в него три зубчика чеснока. Для более легкого измельчения порежьте чеснок на 6-8 частей.

Шаг 5

Приготовленные и порезанные овощи тщательно измельчите блендером до однородной массы.

Шаг 6

Ароматный гаспачо готов, для придания индивидуальности добавьте в готовое блюдо порезанные ломтики белого хлеба.

Шаг 7

После того как хлеб напитается ароматом овощей и размокнет еще раз измельчите все блендером до однородной массы. Посыпьте гаспачо порезанной зеленью и подайте к столу охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, рекомендуем добавлять соль по вкусу. 😊
18.07.22 в 12:29
Наталья Щ.
а соль?
17.07.22 в 14:59