17 августа 2021
Заливной пирог на майонезе с курицей и грибами

Заливной пирог на майонезе с курицей и грибами

Простой рецепт обалденного пирога с начинкой из отварной курицы, зеленого лука и слегка поджаренных опят. Если есть возможность использовать в приготовлении свежесобранные опята — просто загляденье, но в ином случае можно использовать как замороженные, так и маринованные, пирог от этого менее вкусным и ароматным не станет. Выберите форму для выпечки интересной формы — и такой пирог запросто можно подать даже к праздничному столу!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,42кКал
Белки10,09грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы22,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для теста

550 г
240 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для начинки

350 г
300 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, лук и яйца промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Отваренное куриное филе порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Порубите перья зеленого лука.

Шаг 3

Опята залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут.

Шаг 4

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите опята, поперчите по вкусу. Тушите 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте молоко, яйца и майонез.

Шаг 6

Добавьте просеянную муку и соль, перемешайте до однородности.

Шаг 7

Время добавить начинку: отваренное куриное филе, обжаренные опята и нарезанные перья зеленого лука.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте.

Шаг 9

В форму для запекания выложите тесто с начинкой. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, затем вынимайте из формы, нарезайте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы