Оригинальная кета с овощами

Оригинальная кета с овощами

Жирные сорта рыба, в том числе лосось и кета, хорошо сочетаются с овощами, картофелем. В данном случае к ним добавлены еще сыр и шампиньоны, отчего блюдо смело можно подавать на праздничный стол. Оно настолько разнообразно в нюансах вкусов, что понравится даже тем, кто предпочитает мясо. Готовится несложно и относительно недолго. Стоимость рыбы не перевешивает ни вкус, ни ароматику блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,74кКал
Белки6,36грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
100 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
300 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую, а не перемороженную рыбу, так вы сможете приготовить более качественное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель. Помойте и обсушите зелень. Помойте помидоры, грибы, очистите и помойте лук.

Шаг 1

Лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему грибы и также обжарьте еще несколько минут.

Шаг 2

Картофель порежьте дольками по вашему желанию. Выложите на противень, посолите его и поперчите.

Шаг 3

Сверху на картофель уложите слой красной рыбы, нанесите майонез. Затем распределите жаренный лук с грибами.

Шаг 4

Последним слоем уложите помидоры, нарезанные кольцами. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки, посыпьте зеленью и сыром, и снова отправьте в духовку еще на 5-10 минут.

произвести впечатление

Подайте рыбу с картофелем и овощами на порционных тарелках. Украсьте небольшими пучками зелени. Положите свежие овощи в нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении