Оригинальная кета с овощами

Оригинальная кета с овощами

Жирные сорта рыба, в том числе лосось и кета, хорошо сочетаются с овощами, картофелем. В данном случае к ним добавлены еще сыр и шампиньоны, отчего блюдо смело можно подавать на праздничный стол. Оно настолько разнообразно в нюансах вкусов, что понравится даже тем, кто предпочитает мясо. Готовится несложно и относительно недолго. Стоимость рыбы не перевешивает ни вкус, ни ароматику блюда.
Калории 120,74 кКал
Белки 6,36 грамм
Жиры 2,59 грамм
Углеводы 6,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
100 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
300 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую, а не перемороженную рыбу, так вы сможете приготовить более качественное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель. Помойте и обсушите зелень. Помойте помидоры, грибы, очистите и помойте лук.

Шаг 1

Лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему грибы и также обжарьте еще несколько минут.

Шаг 2

Картофель порежьте дольками по вашему желанию. Выложите на противень, посолите его и поперчите.

Шаг 3

Сверху на картофель уложите слой красной рыбы, нанесите майонез. Затем распределите жаренный лук с грибами.

Шаг 4

Последним слоем уложите помидоры, нарезанные кольцами. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки, посыпьте зеленью и сыром, и снова отправьте в духовку еще на 5-10 минут.

произвести впечатление

Подайте рыбу с картофелем и овощами на порционных тарелках. Украсьте небольшими пучками зелени. Положите свежие овощи в нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении