26 августа 2021
Воздушный торт «Иерусалим»

Воздушный торт «Иерусалим»

Торт «Иерусалим» покоряет тонким и нежным вкусом, текстурой воздушного бизе, которым он покрыт сверху. Его название кулинар придумал по аналогии с цветом иерусалимского камня, который приобретают в духовке взбитые с сахаром белки. Торт получается нарядным, пышным. Его верх по виду, действительно, напоминает камешки, но на самом деле это легкая и воздушная текстура. Готовить его не сложно и дорогих трат он не предвидит.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории187,69кКал
Белки5,17грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы23,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
3 шт. = 51 г
200 г
400 г
10 г
2 ч. л. = 10 г

Для начинки и крема

700 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 32 г
7 шт. = 1750 г
3 шт. = 99 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для выпечки муку их твердых сортов пшеницы, у нее больше преимуществ, чем у обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте требуемое количество всех ингредиентов. Яблоки помойте и обсушите. Лимон помойте. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Сначала разотрите мягкое масло с сахаром и ванилью, взбейте миксером, постепенно добавляя по одному желтку. Всыпьте разрыхлитель, размешайте и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Затем раскатайте равномерно, уложите пластом на дно формы и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 2

Пока корж выпекается, очистите и нарежьте тонкими дольками яблоки, а также сделайте из творога, цедры, сахара и манной крупы творожную массу. Белки отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Извлеките корж из духовки, выложите на него и разровняйте творожную начинку. Поверх нее выложите ровным слоем дольки яблок. Отправьте пирог в духовку еще на 20-25 минут.

Шаг 4

Белки взбейте в крепкую пену, добавляя в три приема сахар. Пирог извлеките из духовки и поверх яблок выложите белковую массу. Слегка разровняйте и возвратите в духовку, пока верх не зарумянится до цвета Иерусалимского камня.

произвести впечатление

Торт подайте порционными кусками к чаю или кофе. Нанесите рисунок светлой карамелью. Положите горсть ягод или граната. Украсьте орехами или листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении