21 сентября 2021
Цветочно-ароматный манник с медом

Цветочно-ароматный манник с медом

Мед в выпечке — всегда беспроигрышный вариант. Его душистые соединения, особенно цветочных сортов меда, передаются тесту и создают неповторимую ароматику изделию. Выпекать манник с медом легко, он доступен по цене, не осложняет работу с тестом, по плечу всем, кто хочет порадовать свою семью хорошей и вкусной выпечкой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории237,81кКал
Белки6,43грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы46,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 56 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сухофрукты или цукаты в тесто, выпечка получит новые нотки вкуса и обогатится ее состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте манку, кефир, муку и другие продукты. Дайте им постоять при комнатной температуре. Приготовьте посуду для теста и выпечки.

Шаг 1

Манку залейте кефиром и тщательно перемешайте. Отставьте ее в сторону на 30-60 минут для разбухания. Затем добавьте сахар, яйца, соль и соду, перемешайте. В конце всыпьте муку, влейте мед и снова перемешайте.

Шаг 2

Дно формы застелите пергаментом, смажьте маслом дно и бока. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Украсьте сахарной пудрой порционные куски манника. Подайте его с густым джемом или шариком мороженого. Украсьте свежими ягодами, веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении