1 августа 2021
Сочный манник с рикоттой

Сочный манник с рикоттой

Сочный манник с рикоттой — сытный, изысканный десерт, для приготовления которого понадобится всего час. Сочный манник с рикоттой сможет приготовить даже новичок. Он обладает приятным ароматом лимона и апельсина, а приятное творожное послевкусье заставит попробовать еще не один кусочек.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории173,91кКал
Белки6,15грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы19,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
200 г
500 мл = 500 г
1 стакан = 150 г
0.5 стакан = 90 г
60 г
1 ч. л. = 2 г
5 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко нагрейте и растопите в нем масло. Добавьте в него цедру лимона и апельсина.

Шаг 1

Добавьте в молоко манку и варите пару минут постоянно помешивая, затем выключите огонь и оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Смешайте в отдельной таре сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте до полного растворения сахара. Добавьте рикотту и осторожно перемешайте с сахарно-яичной смесью до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте остывшую манную кашу и апельсиновый сок, перемешайте до однородного состояния. Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в течение 50 минут, в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Дайте маннику остыть в форме.

произвести впечатление

При подаче порежьте удобным для вас способом, посыпьте сахарной пудрой, полейте вареньем, сиропом или взбитыми сливками. Украшайте ломтиками апельсина и несколькими безе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении