14 августа 2021
Чесночные маслята с картофелем в духовке

Чесночные маслята с картофелем в духовке

Такое блюдо, как маслята с картофелем под чесночным соусом, давно переместилось с домашней кухни на ресторанную. Тяга к домашним старинным блюдам у людей возрастает, и не зря. Они вкусные, сытные, с набором натуральных продуктов. В этом рецепте из более современных ингредиентов задействован сыр и майонез, но они существенно улучшают вкус блюда. Да и справятся с ним все кулинары, независимо от опыта.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории114,48кКал
Белки3грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите альтернативу обычному растительному маслу в виде оливкового.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все продукты, с которыми будете работать. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Картофель посолите и поперчите по вкусу. Маслята, если небольшие – оставьте такими, если крупные - нарежьте кусочками.

Шаг 2

Смешайте сливки с майонезом. Добавьте в них давленый чеснок и взбейте до однородной массы.

Шаг 3

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину картофеля. Затем выложите грибы и поверх них - вторую часть картофеля. Залейте заправкой.

Шаг 4

Запекайте блюдо в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут. За 10 минут до окончания посыпьте сыром и зеленью и допеките.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу горячим. Украсьте помидорами, оформленными в виде цветка и слайсами огурцов виде листьев. Положите веточки или листики базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении