Морепродукты, запеченные в фольге

Морепродукты, запеченные в фольге

Морепродукты, богатые набором минералом и витаминов, сохраняют все свои свойства при технике приготовлении в фольге. На фоне ароматов оливкового масла, укропа, нотки лимонного сока они вполне могут стать презентабельным блюдом на праздничном столе в кругу друзей или семьи. Интересно, что на такое вкусное блюдо совсем не потребуется много времени, зато результат удивит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,36кКал
Белки15,49грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 720 г
500 г
1 банка / 250 г = 250 г
20 мл = 20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пакетированного сока, используйте свежевыжатый сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морепродукты. Зелень укропа помойте и обсушите. Выставьте все остальные необходимые продукты и отмерьте нужное количество.

Шаг 1

Мясо кальмара нарежьте кольцами, соедините с креветками. Посолите, поперчите. Положите на фольгу. Затем мелко нарежьте укроп и посыпьте их зеленью, полейте оливковым маслом, выложите на морепродукты оливки.

Шаг 2

Накройте морепродукты другим листом фольги, плотно заверните края и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовое блюдо перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.

произвести впечатление

Морепродукты, приготовленные в фольге, выложите на порционную тарелку. Подайте к ним дольки лимона. Украсьте базиликом или петрушкой. Для контраста положите на блюдо несколько черных маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении