Пикантные спагетти с вином и мини-осьминогами

Пикантные спагетти с вином и мини-осьминогами

Букет вкусов дарит такое блюдо, как спагетти с осьминогами, чесноком, овощами и белым вином. В нем соблюдены итальянские традиции, добавлены некоторые личные кулинарные «изюминки», однако важно, что на выходе блюдо поражает своим ароматом и вкусовыми ощущениями. К нему нельзя ничего не прибавить, ни убавить, при этом правила приготовления легко усваиваются даже неопытными поварами.
Калории 180,12 кКал
Белки 7,31 грамм
Жиры 5,24 грамм
Углеводы 24,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
200 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте спагетти из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте нужные продукты. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Помойте помидоры и петрушку и нарежьте их на мелкие кусочки.

Шаг 1

Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и отправьте туда осьминогов. Обжарьте их на сильном огне 2-3 минуты, затем уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту до появления запаха.

Шаг 2

Влейте вино, затем загрузите помидоры. Тушите все вместе на медленном огне около 2-3 минут.

Шаг 3

Отварите спагетти, как сказано на упаковке. Отберите половник отвара для разбавления соуса, затем слейте воду и смешайте спагетти с осьминогами. Добавьте петрушку, хорошо перемешайте. Если есть необходимость, добавьте отвар от спагетти.

произвести впечатление

Подайте спагетти в горячем виде. На тарелке притрусите натертым сыром. Уложите нарезку свежих сезонных овощей, веточку базилика или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей А.
Очень хорошо! Но в следующий раз я добавлю ещё и грибы
28.05.25 в 04:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении