4 сентября 2021
Пикантные спагетти с вином и мини-осьминогами

Пикантные спагетти с вином и мини-осьминогами

Букет вкусов дарит такое блюдо, как спагетти с осьминогами, чесноком, овощами и белым вином. В нем соблюдены итальянские традиции, добавлены некоторые личные кулинарные «изюминки», однако важно, что на выходе блюдо поражает своим ароматом и вкусовыми ощущениями. К нему нельзя ничего не прибавить, ни убавить, при этом правила приготовления легко усваиваются даже неопытными поварами.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,31грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы24,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
200 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте спагетти из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте нужные продукты. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Помойте помидоры и петрушку и нарежьте их на мелкие кусочки.

Шаг 1

Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и отправьте туда осьминогов. Обжарьте их на сильном огне 2-3 минуты, затем уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту до появления запаха.

Шаг 2

Влейте вино, затем загрузите помидоры. Тушите все вместе на медленном огне около 2-3 минут.

Шаг 3

Отварите спагетти, как сказано на упаковке. Отберите половник отвара для разбавления соуса, затем слейте воду и смешайте спагетти с осьминогами. Добавьте петрушку, хорошо перемешайте. Если есть необходимость, добавьте отвар от спагетти.

произвести впечатление

Подайте спагетти в горячем виде. На тарелке притрусите натертым сыром. Уложите нарезку свежих сезонных овощей, веточку базилика или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении