Аппетитные осьминоги на углях

Аппетитные осьминоги на углях

Осьминоги, приготовленные на углях — блюдо, вызывающе аппетит уже своим названием. Видимо такая техника приготовления, используемая с древности, отложила у человека эти ощущения на подсознательном уровне. В данном рецепте осьминоги сначала маринуются в богатом составе, включая лук, чеснок, красное сухое вино, соевый соус, пряные специи. И уже это дает уверенность, что на выходе это будет блюдо, лидирующее в списке востребованных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,95кКал
Белки10,78грамм
Жиры0,83грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 30 г
3 лист = 3 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественный соевый соус, который богат природными ингредиентами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте осьминогов и остальные продукты и специи. Очистите лук и чеснок, помойте их. Листья базилика помойте и обсушите. Откройте вино. Приготовьте посуду, в которой будете мариновать осьминогов.

Шаг 1

Лук и чеснок измельчите. Листья базилика порвите руками. В миску влейте вино и соевый соус. Добавьте в к ним лук, чеснок, гвоздику и базилик. Положите в маринад осьминогов, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на некоторое время.

Шаг 2

Подготовьте угли до состояния белых. Осьминогов откиньте на дуршлаг, маринад сохраните. Выложите осьминогов на смазанную маслом решетку и готовьте на углях 4-5 минут, часто сбрызгивая маринадом.

произвести впечатление

Осьминоги подавайте в горячем виде. Сделайте фигурную нарезку из огурцов и помидор. Уложите ее в виде красного цветка и зеленых листьев. Подайте бокал сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении