Шоколадные пряники с изюмом

Шоколадные пряники с изюмом

Пряники всегда были лакомым десертом на Руси, многие их рецепты тянутся из древности. И хотя современные кулинары прибавили к ним свои ингредиенты, пряники все равно остаются любимым лакомством. Пряники с шоколадным ароматом в дополнении с изюмом всегда принесут удовольствие во время чаепития. Начинающим кулинарам стоит пробовать их выпечку, не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,23кКал
Белки6,69грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы52,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
1 стакан = 180 г
4 ст. л. = 100 г
40 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте испечь пряники с цельнозерновой мукой, которая насытит их клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку, отмеряйте и отвесьте. Изюм помойте и обсушите, удалите лишние примеси.

Шаг 1

Смешайте сахар с половиной муки. Влейте к ним теплую воду и хорошо размешайте. На данном этапе получается жидкое тесто.

Шаг 2

Добавьте в тесто сливочное масло, разрыхлитель, изюм, размешайте. Затем досыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто.

Шаг 3

Сформируйте пряники в виде шариков. Переместите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовые пряники подайте для контраста на белом блюде. Присыпьте их пудрой. Сверху нанесите узор шоколадной глазурью. Положите горсть ярких ягод, подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Т.
не понравились...
16.02.22 в 09:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении