9 августа 2021
Глазированные пряники домашние

Глазированные пряники домашние

Глазированные пряники — классический вариант подобной выпечки. Такие раньше готовили на кондитерских фабриках, а сейчас хозяйки смело выпекают их на домашней кухне. И получаются пряники очень мягкими, нежными внутри и с хрустящей сахарной глазурью снаружи. Такой пряник можно положить в ланч бокс ребенку в школу, самим взять на работу и с удовольствием выпить его с чаем и кофе, угостить коллег.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории294,32кКал
Белки5,47грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы61,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 мл = 250 г
40 г
250 г
700 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию

Для сиропа

185 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пряности в виде корицы, гвоздики обладают лечебными свойствами, попробуйте добавить их в тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты отмеряйте и взвесьте по рецепту. Приготовьте посуду, в которой будете работать с тестом. Также выставьте емкость для приготовления глазури.

Шаг 1

Просеянную муку (2 горсти оставьте для подмешивания), сахар, соль и соду перемешайте. Влейте кефир и масло, замесить тесто. Оно получится некрутое и липковатое. Отставьте его на 10-15 минут.

Шаг 2

Отрежьте кусок теста, припылите его мукой, слегка обомните и раскатайте в пласт около 1 см. Рюмкой выдавите кружочки и выложите на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекайте пряники 13-15 минут при 190 градусах. Сложите их в глубокую миску для глазировки.

Шаг 3

Приготовьте сахарный сироп. Вскипятите сахар с водой и убавьте огонь на минимальный. Уваривайте его 7 минут. Проверьте готовность сиропа, зажав его каплю в пальцах. Если тянется короткая ниточка, сироп готов. Залейте ним пряники и мешайте, пока появится характерный звук. Разложите их на просушку.

произвести впечатление

Пряники выложите на тарелку или блюдо. Подайте их к чаю, кофе или компоту. Положите ягоды малины, клубники, ежевики – по вашему вкусу. Нанесите узор шоколадной помадкой. Нарежьте дольками лимон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении