Домашняя ветчина в горчично-медовой глазури

Домашняя ветчина в горчично-медовой глазури

Если есть достойное блюдо для праздничного застолья, так это ветчина в горчично-медовой глазури. Мясо в таком исполнении получает все ароматы специй, насыщено тонкими нотками горчицы, меда, розмарина и корицы. Получается оно аппетитное по виду, нежное по вкусу, розовое внутри. Несмотря на статус праздничного блюда и затраченное время, готовить его не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,98кКал
Белки18,4грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по рецепту. Отмерьте и отвесьте нужное их количество. Мясо помойте и обсушите.

Шаг 1

Поставьте варить мясо. Залейте его водой в кастрюле, подсолите по вкусу, доведите до кипения, снимите пену. Варите на среднем огне 1,5 часа.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. Для этого в миске соедините сахар, горчицу, мед, розмарин и корицу, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Уложите мясо на противень, сделайте на нем надрезы в виде кубиков. Смажьте половиной глазури. По желанию воткните в мясо бутоны гвоздики. Отправьте окорок в духовку запекаться. Через 35 минут обмажьте его оставшейся глазурью и продолжите запекать еще 30 минут. После этого дайте ветчине настояться 20-30 минут.

произвести впечатление

Ветчину нарежьте красивыми порционными кусками. Сверху полейте их образовавшимся соусом. Рядом уложите елочкой нарезанные ананасы. По желанию украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении