Домашняя ветчина в горчично-медовой глазури

Домашняя ветчина в горчично-медовой глазури

Если есть достойное блюдо для праздничного застолья, так это ветчина в горчично-медовой глазури. Мясо в таком исполнении получает все ароматы специй, насыщено тонкими нотками горчицы, меда, розмарина и корицы. Получается оно аппетитное по виду, нежное по вкусу, розовое внутри. Несмотря на статус праздничного блюда и затраченное время, готовить его не сложно.
Калории 215,98 кКал
Белки 18,4 грамм
Жиры 12,41 грамм
Углеводы 8,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по рецепту. Отмерьте и отвесьте нужное их количество. Мясо помойте и обсушите.

Шаг 1

Поставьте варить мясо. Залейте его водой в кастрюле, подсолите по вкусу, доведите до кипения, снимите пену. Варите на среднем огне 1,5 часа.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. Для этого в миске соедините сахар, горчицу, мед, розмарин и корицу, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Уложите мясо на противень, сделайте на нем надрезы в виде кубиков. Смажьте половиной глазури. По желанию воткните в мясо бутоны гвоздики. Отправьте окорок в духовку запекаться. Через 35 минут обмажьте его оставшейся глазурью и продолжите запекать еще 30 минут. После этого дайте ветчине настояться 20-30 минут.

произвести впечатление

Ветчину нарежьте красивыми порционными кусками. Сверху полейте их образовавшимся соусом. Рядом уложите елочкой нарезанные ананасы. По желанию украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении