18 августа 2021
Ароматная ветчина со спагетти

Ароматная ветчина со спагетти

Ежегодно в октябре итальянцы отмечают день пасты. Но вам не нужно ждать октября, предлагаем насладиться ее нежным вкусом сейчас. Ветчина со спагетти станет полезным и сытным блюдом на вашем столе. А многообразие видов макарон даст полет вашей фантазии.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории206,78кКал
Белки7,86грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы21,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г

Для украшения

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы макароны не разварились, добавьте в воду оливковое масло. Оно содержит много полезных свойств, а также поможет сохранить целостность каждой отдельной макаронины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте небольшими кубиками томаты, ветчину, лук. Перец нарежьте полосками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте к нему обжариваться лук на 3-4 минуты. Добавьте нарезанные ветчину, перец и томаты. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Отварите спагетти в предварительно подсоленной воде. Достаньте готовые спагетти, добавьте к ним ветчину , томаты и перец, а также натертый сыр.

произвести впечатление

Присыпьте спагетти сыром перед подачей. Украсьте зеленью петрушки. Можно подавать спагетти со сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении