Ароматные вешенки с баклажаном

Ароматные вешенки с баклажаном

Грибы с баклажанами — тандем давно известный, однако сочетание с такими нежными на вкус грибами, как вешенки, а также овощами и соусом превосходит все ожидания. Также в приготовлении блюда не ожидается особой сложности и особых трат. Приготовить его к празднику или семейному ужину будет одно удовольствие, поскольку результат удивит своим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,29кКал
Белки2,08грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для приготовления блюда, у него больше полезных свойств, чем у обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте овощи и грибы по рецепту. Очистите их и помойте. Помойте зелень петрушки и обсушите. Помойте и очистите от кожуры баклажаны.

Шаг 1

Взвесьте овощи и грибы по рецепту. Очистите их и помойте. Помойте зелень петрушки и обсушите. Помойте и очистите от кожуры баклажаны.

Шаг 2

Лук, морковь, чеснок обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем отправьте к ним вешенки и баклажаны и жарьте на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Высыпьте соль, сахар и соевый соус. Жарьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Перемешайте, убавьте огонь и оставьте томиться 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо из вешенок и баклажан украсьте петрушкой. По желанию можно использовать для украшения семена льна, кунжута или дробленный орех.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении