Домашний творожный сметанник с вишней

Домашний творожный сметанник с вишней

Требований, которые предъявляют сладкоежки, становится все больше. Им недостаточно того, чтобы десерты были просто вкусными, они должны стать и полезным, и диетическим блюдом. Самое время вспомнить о рецептах наших бабушек. Сметанник — пожалуй, самый популярный торт советской эпохи. И в то же время самый полезный и легкий. Наш простой рецепт станет достойным украшением будничного семейного чаепития и праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,55кКал
Белки5,16грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы25,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 100 г
5 ст. л. = 85 г
3 ч. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

300 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
3 ч. л. = 27 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления своего десерта используйте только спелые мясистые ягоды с ярким вкусом и ароматом. Отдавайте предпочтение местным сезонным фруктам, они самые богатые по составу и полезные. Сократите на треть количество подсолнечного масла, это снизит калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды переберите, тщательно промойте в проточной холодной воде, удалите из них косточки. Сметану поместите в холодильник на полчаса, при низкой температуре она становится значительно гуще.

Шаг 1

Приготовьте коржи для сметанника. В миске разомните творог, добавьте к нему молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Сделать это можно вилкой или блендером на самой маленькой скорости. Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте эту смесь и добавьте к творожной массе. Замесите тесто средней густоты. Подготовленное тесто раскатайте, поместите в форму, сформируйте невысокие бортики.

Шаг 2

Приготовьте крем-заливку. К охлажденной сметане добавьте яйца, сахар, крахмал. Тщательно перемешайте. Подготовьте сухую форму, смажьте ее растительным маслом. Вылейте заливку поверх теста, разровняйте, сверху выложите равномерно вишню. Поместите сметанник в разогретую до 180 °C духовку. Время выпечки - 50 минут. Готовность проверьте традиционно, с помощью деревянной палочки или зубочистки. Если при выпечке вы обнаружите, что сметанник слишком зарумянился, накройте его сверху фольгой.

произвести впечатление

Подавайте ваш сметанник к столу порционно, выложив его на блюдца, украсив отдельно каждую порцию. Для украшения можете использовать сезонные свежие ягоды, веточку мяты, цукаты. Можно подать на общем блюде, украсив целый сметанник так же, как и порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении